首页 > 新闻动态 > > 正文

雒树刚部长会见马耳他外交与贸易促进部长阿贝拉

日期:2018-10-05 17:22:48编辑作者:诚信在线网络有限公司
文化和旅游部部长雒树刚会见了来访的马耳他外交与贸易促进部长阿贝拉及一行,双方就深化在文化和旅游领域的交流与合作深入交换意见并达成共识。
 
  雒树刚表示,中国和马耳他是传统友好国家,两国文化交流与旅游合作保持积极发展态势,马耳他中国文化中心自成立以来,为加强双边文化交流,增进两国人民的理解和友谊持续贡献力量,中方感谢马耳他政府对马耳他中国文化中心工作的高度关注和支持,并愿以此次外长访华为重要契机,进一步密切中马官方对话,加强马耳他中国文化中心的平台作用,深化“文化之都”合作,拓展“一带一路”框架下机构交流,着力推进旅游合作,积极推动两国人文交流迈上新台阶。阿贝拉对此表示高度赞同并指出,马耳他视中国为重要的合作伙伴,愿与中方共同努力,不断夯实两国友好合作关系的人文基础。
 
  文化和旅游部党组成员杜江、马耳他驻华大使卓嘉鹰也出席了上述会谈。
 

相关文章

山东:第二届文化惠民消费季7月至10月举行 实施方案发布

 6月21日,山东省政府办公厅发布《第二届山东文化惠民消费季实施方案》。第二届山东文化惠民消费季主题是荟文化,惠生活,时间为2018年7月 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

山东制定发布“56条措施” 促进鲁台经济文化交流合作

山东省正式发布实施《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》,该措施共56条,其中促进鲁台经济合作23条措施、促进鲁台文教交流14条措施 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

地方地市级党政领导干部构建现代公共文化服务体系专题研讨班开班

 9月21日,地方地市级党政领导干部构建现代公共文化服务体系专题研讨班在北京中央文化管理干部学院开班。当日,文化和旅游部党组书记、部 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201805/1183.html

第五届全国文化(群艺)馆馆长联席会议在济南召开

  4月27日,中国文化馆协会在山东济南召开第五届全国省、自治区、直辖市、副省级城市文化(群艺)馆馆长联席会暨中国文化馆协会一届七次常 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

2017年宣传思想文化工作综述

 伟大的事业,伟大的变革,必定在承前启后、继往开来中向前推进。  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>