首页 > 新闻动态 > > 正文

雒树刚部长会见联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利

日期:2018-10-05 17:22:12编辑作者:诚信在线网络有限公司
文化和旅游部部长雒树刚会见了应邀到访的联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛卡什维利,双方就深化交流与合作交换了意见,达成多项共识。
 
  雒树刚介绍了中国旅游业发展成就,中国文化和旅游部组建情况及重大意义。雒树刚强调,中国自1983年加入联合国世界旅游组织以来,积极参与组织事务、认真履行成员义务,长期保持密切交往与联系。近年来,双方合作领域不断拓展,合作程度不断加深,取得成果丰硕。希望联合国世界旅游组织今后继续关注支持中国旅游业发展,中国也将一如既往地支持该组织各项工作。
 
  波洛利卡什维利祝贺中国文化和旅游部成立。他表示,中国是世界上最重要的客源地和最受欢迎的旅游目的之一。联合国世界旅游组织高度重视发展和中国业已存在的良好合作关系,将大力支持中国文化事业、文化产业和旅游业融合发展,鼓励成员国学习中国发展成功经验,共同推动全球旅游业发展迈上新台阶。
 
  联合国世界旅游组织是联合国专门机构。2017年9月,波洛利卡什维利在成都召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会上当选秘书长,2018年1月履职。此次为其担任秘书长一职后首次访华。
 
  文化和旅游部党组成员杜江、联合国世界旅游组织执行主任祝善忠会见时在座。

相关文章

http://www.dwzhl.com/xwdt/201807/16101.html

“寓言——井士剑艺术展”于山东美术馆开幕

  7月13日,由中国美术学院、中国美术家协会艺委会、中国油画学会主办,山东美术馆、方圆美术馆承办,山东省美术家协会、浙江省美术家协 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201804/1775.html

李国琳副厅长到临沂调研非遗扶贫工作

近日,李国琳副厅长陪同文化和旅游部非遗司副司长王晨阳一行到临沂市调研非遗+扶贫工作。调研组先后到费县朱田镇崔家沟社区非遗手绣精准扶 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201809/09107.html

省文化厅举行“第五届中国非物质文化遗产博览会”新闻发布会

  9月3日上午,山东省人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,省文化厅副厅长李国琳,济南市文化广电新闻出版局局长李守海,潍坊市文化广 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

“文艺轻骑兵”深入宣传十九大精神

一段时间以来,各地文化系统继续深入学习宣传贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201809/15110.html

第十五届齐文化节新闻发布会在济南举行

  9月5日上午,第十五届齐文化节新闻发布会在济南召开。第十五届齐文化节由淄博市人民政府主办,今年9月至10月在淄博全市范围内举行,主 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>