首页 > 新闻动态 > > 正文

省直文化系统积极开展“情系灾区” 募捐活动

日期:2018-09-09 13:22:29编辑作者:诚信在线网络有限公司
  受第18号台风“温比亚”影响,我省出现大范围强降雨,造成13市遭受严重台风灾害。灾情发生后,省委、省政府高度重视,召开专题会议作出安排部署,全力开展抗灾救灾各项工作。面对灾难、奉献爱心,一方有难、八方支援,是我们中华民族的传统美德。为帮助受灾群众尽早渡过难关,根据厅党组的统一部署安排,厅机关党委及时组织省直文化系统在职党员干部职工、离退休人员于8月29日至30日两天时间集中开展了“情系灾区”捐款捐物活动,从党员干部到普通职工,大家纷纷伸出援助之手,奉献爱心。
 
  此次活动中,省直文化系统干部职工共捐款212876元,棉衣、棉被、帐篷、毛衣、衣服等物资200余件。在捐款活动中老艺术家们起到了模范带头作用,省吕剧院郎咸芬、杨瑞卿分别捐赠1万元、0.5万元。省杂技团的32名5、6岁的小学员,听说要向灾区捐后,纷纷表示要献爱心,把父母给的平时节省下来的零花钱一块一块一毛一毛的捐了出来,把自己的衣服捐了出来,让我们一定送给灾区的小弟弟、小妹妹们。万众一心、众志成城。我们将及时把捐赠的资金、物资上交山东省慈善总会。把大家的爱心传递给受灾群众,帮助他们树立战胜灾害的信心,早日重建美好家园。
 

相关文章

http://www.dwzhl.com/xwdt/201805/0581.html

第十三届全省读书朗诵大赛颁奖典礼在山东省图书馆举行

4月22日,第十三届全省读书朗诵大赛颁奖典礼在山东省图书馆举行,来自全省各地的参赛选手以饱满的激情,歌颂祖国歌颂新时代,为观众奉上一 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201807/16101.html

“寓言——井士剑艺术展”于山东美术馆开幕

  7月13日,由中国美术学院、中国美术家协会艺委会、中国油画学会主办,山东美术馆、方圆美术馆承办,山东省美术家协会、浙江省美术家协 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201806/1493.html

山东下好“四步棋” 提升文化发展软实力

2017年,山东在全国率先印发传承发展中华优秀传统文化工作方案,进一步完善了传承弘扬优秀传统文化的顶层设计。  2018年2月,《山东省新 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

文化部门在海内外推出春节文化大餐

 2月26日,国新办新闻发布会透露,丰富多彩的春节文化活动正在全国各地陆续展开,遍地开花的群众文化活动、蕴含乡音乡情的地方戏、网络联 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

国家公共文化云直播公共图书馆法解读

 日前,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>