首页 > 新闻动态 > > 正文

“寓言——井士剑艺术展”于山东美术馆开幕

日期:2018-07-16 17:13:38编辑作者:诚信在线网络有限公司

\

  7月13日,由中国美术学院、中国美术家协会艺委会、中国油画学会主办,山东美术馆、方圆美术馆承办,山东省美术家协会、浙江省美术家协会协办的“寓言——井士剑艺术展”于山东美术馆开幕。本次展览集聚了井士剑油画、艺术装置、雕塑、纸上作品四个部分约140余件作品,是井士剑先生近年来一次规模比较大的艺术展。

  中国美术学院院长、中国文联副主席、中国油画学会主席、中国美术家协会副主席许江,中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席、山东工艺美院院长潘鲁生,山东艺术学院院长、教授王力克等领导出席开幕式。

  井士剑先生的愚公移山、西湖系列以及潇湘八景等作品,一以贯之地将自己对绘画观念与语言的深入挖掘,推进并“扩张”到当代艺术创作的大背景下和场域中,展示出架上绘画与当代艺术紧密的、不可分割的、潜在的、内在性的、合理的一种相互之间的关系。本次展览用四个部分的作品反映了一个主题:艺术家个人在今天复杂的中国当代艺术境遇下,如何用独特的方式建构和坚守自己的艺术价值观和创作理念,这是一次自我视觉表达的全方位审视与显现。

  本次展览将持续到7月26日。

相关文章

金正恩观看中国艺术团演出芭蕾舞剧《红色娘子军》

 新华社平壤4月16日电 (记者李忠发 刘艳霞)朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主16日在平壤观看了中国艺术团演出的芭 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201805/1184.html

山东动漫企业首次组团亮相中国国际动漫节

4月26日上午,第十四届中国国际动漫节在杭州滨江白马湖正式拉开序幕。受动漫节组委会邀请,我省10家省内动漫企业首次亮相中国国际动漫节。 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

文化部门在海内外推出春节文化大餐

 2月26日,国新办新闻发布会透露,丰富多彩的春节文化活动正在全国各地陆续展开,遍地开花的群众文化活动、蕴含乡音乡情的地方戏、网络联 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

文化部办公厅关于公布2017年文化志愿服务典型名单的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,文化部各直属单位:  2017年,文化部、中央文明办共同组织实施了春 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

公安部文化部全国“扫黄打非”办严肃查处一批网络游戏违法犯罪重大案件

新华社北京2月28日电 中宣部、中央网信办、教育部、公安部、文化部等部门近日联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》。按照意见 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>