首页 > 新闻动态 > > 正文

全国非遗曲艺周6月亮相津门

日期:2018-06-08 11:56:00编辑作者:诚信在线网络有限公司
从在天津文化中心举行的2018年“文化和自然遗产日”非遗主场活动全国非遗曲艺周新闻发布会上获悉。由文化和旅游部、天津市政府主办,文化和旅游部非物质文化遗产司、艺术司和天津市文广局承办的全国非遗曲艺周,将于6月7日至14日在天津举办。活动期间将举办包括全国非遗曲艺项目保护成果展、曲艺非遗系列演出、京津冀相声专场演出等多项活动。
天津市文化广播影视局局长金永伟介绍,此次活动力求全面覆盖全部国家级曲艺类非遗项目,届时,127个国家级曲艺类非遗项目将全部参加展演,80多名国家级代表性传承人、1000多名曲艺表演者及专家学者将齐聚天津同台献艺。此外,为促进京津冀地区曲艺类非遗人才的培养、推进三地交流合作,天津艺术职业学院将成立京津冀曲艺类非遗人才培训基地;北京、天津、河北三地文化部门将签订《京津冀非遗曲艺人才合作协议》;三地组织曲艺类非遗项目传承人赴天津市开展区域调研,鼓励新作品创作;召开专家座谈会、非遗保护机构座谈会和传承人座谈会等。

相关文章

http://www.dwzhl.com/xwdt/201804/0371.html

2018第四届绘本阅读高峰论坛在济南举办

  3月14日至16日,由山东省图书馆少儿馆和山东阅读联盟联合举办的第四届绘本阅读高峰论坛在省图书馆报告厅举行,来自全国各地的300名儿童 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

全省文化扶贫暨公共文化服务效能现场会召开

 5月27日,全省文化扶贫暨公共文化服务效能现场会在淄博市淄川区召开。会议表彰了2017--2018年度全省文化志愿服务典型和冬春文化惠民活动 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

新时代“红色文艺轻骑兵”扎根生活沃土 服务人民群众

 走出小舞台,奔向大天地。为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,今年元旦、春节期间, ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

文化部办公厅关于公布2017年文化志愿服务典型名单的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,文化部各直属单位:  2017年,文化部、中央文明办共同组织实施了春 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

文化和旅游部体制改革工作领导小组会议在京召开

 4月10日,文化和旅游部在京召开体制改革工作领导小组会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>