首页 > 新闻动态 > > 正文

中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划

日期:2018-06-01 17:06:05编辑作者:诚信在线网络有限公司
  5月28日,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——葫芦雕刻技艺培训班结业典礼暨学员创作成果展在山东工艺美术学院举行。
  本次培训于4月22日开始,历时30余天,来自聊城、潍坊、济宁等地市的50名学员参加培训。培训课程体系涵盖三个板块,一是人文素养教育,包括非物质文化遗产保护和传承讲座、民艺学、民俗学、风格鉴赏等通识类课程。二是调研实践,包括博物馆、美术馆、创意企业和集团公司的调研考察、鉴赏与感悟等实践类课程。三是创意实践应用,包括传统装饰纹样、创意图形表现技法、葫芦雕刻技法实践、应用技艺衍生品开发等综合运用课程。
  本次培训班,对传统工艺特别是葫芦雕刻的技艺提升、创新创意、合理利用起到了积极推动作用。
 

相关文章

中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划

  5月28日,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——葫芦雕刻技艺培训班结业典礼暨学员创作成果展在山东工艺美术学院举行。   ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

以坚定的文化自信推动新时代文化改革发展开创新局面

深化文化体制改革座谈会在深圳召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201805/1183.html

第五届全国文化(群艺)馆馆长联席会议在济南召开

  4月27日,中国文化馆协会在山东济南召开第五届全国省、自治区、直辖市、副省级城市文化(群艺)馆馆长联席会暨中国文化馆协会一届七次常 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

“文艺轻骑兵”深入宣传十九大精神

一段时间以来,各地文化系统继续深入学习宣传贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

2018年全国舞台艺术优秀剧目展演启幕

就是困难再大,我们也要努力克服,我这个支书一定让大家从大山里面搬出去!3月3日,话剧《闽宁镇移民之歌》揭开2018年全国舞台艺术优秀剧目 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>