首页 > 新闻动态 > > 正文

第十四届深圳文博会圆满闭幕

日期:2018-05-25 15:56:45编辑作者:诚信在线网络有限公司
 5月14日,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)圆满闭幕。本届深圳文博会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入宣传贯彻党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年的主题和“一带一路”倡议、供给侧改革等,集中展示了我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。
  本届深圳文博会专门设立庆祝改革开放40周年文化精品展,梳理回顾了党中央推动文化改革发展特别是繁荣发展社会主义文艺的战略部署和政策举措,系统展现了改革开放特别是党的十八大以来文化建设成就,重点展示了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的文化精品,涵盖电影、电视剧、动漫、舞台艺术、歌曲、图书等多个领域。本届深圳文博会共有2308家各类机构参展,全国31个省区市及港澳台地区连续第9次全部参展,各地纷纷在文博会上展示本区域文化产业精品。本届深圳文博会国际化程度进一步提升,共有来自42个国家和地区的130家海外机构参展,全球101个国家和地区2.1万余名海外客商前来参会、参展和采购。
  本届深圳文博会期间举办了多场发布会、论坛等活动,如文化和旅游部与广东省人民政府共同主办首届“内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛”、国家新闻出版署主办数字出版高端论坛、中国艺术研究院主办第二届中华优秀传统文化艺术传承发展论坛等。

相关文章

文化素质+专业技能考试模式 山东春季高考政策调整

根据3月27日山东省政府办公厅发布的《关于印发山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案的通知》,从2020年起,春季高考统一考试招生实 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201711/0413.html

山东省大学生戏剧联盟成立

10月25日下午,山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。山东省文化厅、省教育厅、共青团山东省委、各高校相关负责同志出席会议。  作为 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

新时代“红色文艺轻骑兵”扎根生活沃土 服务人民群众

 走出小舞台,奔向大天地。为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,今年元旦、春节期间, ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

文化部办公厅关于公布2017年文化志愿服务典型名单的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,文化部各直属单位:  2017年,文化部、中央文明办共同组织实施了春 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

国家公共文化云直播公共图书馆法解读

 日前,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>