首页 > 新闻动态 > > 正文

以坚定的文化自信推动新时代文化改革发展开创新局面

日期:2018-05-18 16:11:30编辑作者:诚信在线网络有限公司
深化文化体制改革座谈会在深圳召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定文化自信,担当责任使命,锐意改革创新,推动新时代文化改革发展开创新局面。
  黄坤明指出,文化自信是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要标识。习近平总书记关于文化自信的重要论述,深刻揭示了中国特色社会主义的历史传承和文化基因,阐明了坚定文化自信对于新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大意义,集中体现了当代中国共产党人的文化观、文明观,是指导新时代社会主义文化建设的科学认识论和方法论。
  黄坤明强调,要坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,坚持目标导向、问题导向、实践导向相统一,坚持战略规划、协同推进、重点突破相结合,着力推动文化体制机制创新完善,着力促进文化事业产业高质量发展,着力激发文化创新创造活力,切实增强人民文化获得感幸福感,不断提高中华文化国际影响力,以文化体制改革的新气象新作为推动社会主义文化繁荣兴盛。
  会前,黄坤明还考察了第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

相关文章

http://www.dwzhl.com/xwdt/201805/0581.html

第十三届全省读书朗诵大赛颁奖典礼在山东省图书馆举行

4月22日,第十三届全省读书朗诵大赛颁奖典礼在山东省图书馆举行,来自全省各地的参赛选手以饱满的激情,歌颂祖国歌颂新时代,为观众奉上一 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

向世界精彩讲述新时代中国故事

自2001年起,文化部开始打造春节品牌活动,每年派遣文艺团组赴伦敦、巴黎、纽约、曼谷和悉尼等地参与当地春节庆祝活动,受到广大海外民众的 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

山东将继续加快文化产业强省建设 落实新旧动能转换

成功举办文化惠民消费季,29个省直部门、单位协同推进,推出了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷等六大活动板块,开展1000余项、近5万场次文化惠 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

 11月4日,《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

以坚定的文化自信推动新时代文化改革发展开创新局面

深化文化体制改革座谈会在深圳召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>