首页 > 新闻动态 > > 正文

文化和旅游部体制改革工作领导小组会议在京召开

日期:2018-04-23 15:53:11编辑作者:诚信在线网络有限公司
 4月10日,文化和旅游部在京召开体制改革工作领导小组会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九届中央深改组第一次、第二次会议和中央深改委第一次会议精神、中央文改领导小组第一次、第二次会议精神,研究部署中央深改委、中央文改领导小组2018年工作要点中由文化和旅游部牵头负责的重点改革任务,进一步深化2018年文化和旅游领域改革工作。文化和旅游部党组书记、部长、部体制改革工作领导小组组长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员、副部长项兆伦在会上传达了中央改革办督察组相关督察报告的主要内容,部党组成员、副部长李群,中央纪委驻部纪检组组长、党组成员迟耀云,党组成员杜江、李世宏、王晓峰、魏洪涛出席会议。会议听取了列入中央深改委、中央文改领导小组2018年工作要点的改革任务牵头负责单位的汇报,原则通过《文化和旅游部关于落实中央深改委、中央文改领导小组2018年工作要点的工作方案》。
  雒树刚在会上强调,做好当前和今后一个时期的文化和旅游改革发展工作,要把思想认识统一到习近平总书记全面深化改革重要思想上来,提高政治站位,不断增强“四个意识”,将中央全面深化改革的重要决策部署转化为推动改革工作的目标思路和任务举措,把十九大提出的各项改革任务落到实处,努力开创文化和旅游改革发展的新局面。
  雒树刚指出,文化和旅游部2018年的改革任务更重,要求更高,力度更大,要着力做好八个重点领域和关键环节的改革:加强文化宏观管理体制改革、繁荣发展社会主义文艺、深化国有文化企事业单位改革、完善现代公共文化服务体系、加快构建中华优秀传统文化传承体系、健全现代文化产业体系和文化市场体系、创新中华文化走出去机制、推动文化和旅游融合发展。
  雒树刚强调,要按照习近平总书记提出的思想再解放、改革再深入、工作再抓实的要求,把列入中央深改委工作要点的改革任务作为重中之重,强化责任担当,敢于动真碰硬,啃硬骨头;坚持统筹兼顾,推动机构改革与文化和旅游领域体制改革两不误、两促进;坚持实事求是,科学论证,深入调研,做好改革任务顶层设计;坚持问题导向,抓好重点难点改革任务;加强改革政策宣传解读,更好统一思想、凝聚共识;创新督察机制,建立健全督察评估体系,推动重点改革任务落地见效,用实际行动为改革开放40周年献礼。
  文化和旅游部文化体制改革工作领导小组成员及办公室成员参加会议。

相关文章

文化部门在海内外推出春节文化大餐

 2月26日,国新办新闻发布会透露,丰富多彩的春节文化活动正在全国各地陆续展开,遍地开花的群众文化活动、蕴含乡音乡情的地方戏、网络联 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

国家公共文化云直播公共图书馆法解读

 日前,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

山东将继续加快文化产业强省建设 落实新旧动能转换

成功举办文化惠民消费季,29个省直部门、单位协同推进,推出了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷等六大活动板块,开展1000余项、近5万场次文化惠 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

2017年宣传思想文化工作综述

 伟大的事业,伟大的变革,必定在承前启后、继往开来中向前推进。  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201804/1774.html

“笔墨尘缘——冯远中国画作品展济南展” 在山东美术馆开幕

  3月24日,由山东美术馆主办的笔墨尘缘——冯远中国画作品展济南展在山东美术馆开幕。本次笔墨尘缘画展共分为人的主题 水墨意象 课徒 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>