首页 > 新闻动态 > > 正文

雒树刚会见苏格兰首席部长斯特金

日期:2018-04-23 15:52:22编辑作者:诚信在线网络有限公司
4月10日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚会见了来访的苏格兰首席部长斯特金一行。双方就未来扩大和深化中国与苏格兰地区的文化和旅游交流与合作交换了意见。
  雒树刚表示,中方始终重视与苏格兰地区的文化交流与合作,近年来,在双方政府部门的大力支持和政府间合作文件的指引下,双方文化交流与合作日益活跃,深度和广度不断拓展,尤其在表演艺术、文化遗产和文化产业等领域的成果显著。雒树刚感谢苏格兰地区政府近年来为促进双方文化关系发展所作出的努力,并指出,在中英共同构建“中英全球全面战略伙伴关系”的新时期,中国文化和旅游部愿与苏格兰地区进一步密切政府间对话,鼓励和推动双方城市和文化机构间开展交流和务实合作,为双方文化产业合作搭建平台,并在中国发展全域旅游的新时期进一步拓展和深化双方旅游领域交流与合作,为两国“民心相通”贡献力量。
  斯特金赞赏中国文化和旅游部为推动双方文化关系发展发挥的重要作用,并表示愿与中方一道,继续对双方文化和旅游领域交流与合作给予支持。
  雒树刚还与一同参加会议的苏格兰芭蕾舞团、苏格兰国家剧院、苏格兰国家美术馆等文化机构代表进行了交流。
 

相关文章

新时代“红色文艺轻骑兵”扎根生活沃土 服务人民群众

 走出小舞台,奔向大天地。为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,今年元旦、春节期间, ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201804/1775.html

李国琳副厅长到临沂调研非遗扶贫工作

近日,李国琳副厅长陪同文化和旅游部非遗司副司长王晨阳一行到临沂市调研非遗+扶贫工作。调研组先后到费县朱田镇崔家沟社区非遗手绣精准扶 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

中国政府文化代表团访问西班牙

为进一步深化中西文化关系,应西班牙教育、文化和体育大臣邀请,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团于1月28日至31日访问西班牙。  1月 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

国家公共文化云直播公共图书馆法解读

 日前,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

山东省文化厅荣获文化部全国基层文化队伍培训工作优秀单位

从省文化厅了解到,2017年,省文化厅按照文化部关于全国基层文化队伍培训工作总体部署,以全面贯彻落实党的十九大精神和公共文化服务保障法 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>