首页 > 新闻动态 > > 正文

“笔墨尘缘——冯远中国画作品展济南展” 在山东美术馆开幕

日期:2018-04-17 16:49:21编辑作者:诚信在线网络有限公司

\\

  3月24日,由山东美术馆主办的“笔墨尘缘——冯远中国画作品展济南展”在山东美术馆开幕。本次“笔墨尘缘”画展共分为“人的主题” “水墨意象” “课徒习作” “现世情态” “古诗画意” “经典书录”六个单元,共展出作品302件。

  王磊在致辞中表示,冯远先生自觉以“为时代创作大美”为己任,倡议推动了“百年重大历史题材美术创作”、“中华文明历史题材美术创作”等重大美术工程,联络广大美术家共同描绘中华五千年文明史,为中国特色社会主义先进文化建设做出了积极贡献。此次展览,冯远先生将自己四十年来创作的美术精品展示在山东人民面前,充分体现了艺术家的高尚品格与情怀,希望广大美术爱好者仔细观摩,以高度的使命感和责任感,主动承担“新时代”赋予美术工作的伟大职责,扎根齐鲁、着眼当代,不断推出更多更好的精品力作,为山东文化强省建设做贡献。

  当天下午,冯远先生在山东美术馆一楼学术大厅面向公众做一场以“漫谈中国人物画创作”为题的学术讲座。讲座围绕“灵感来自生活”“素材到创作”“想象的意义”“经营作品”“好作品三要素”这五个方面展开。

相关文章

两会“部长通道”聚焦热点话题 关注文化遗产保护利用

3月13日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议。全体会议结束后,人民大会堂北大厅又一次迎来部长通道 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

国家公共文化云直播公共图书馆法解读

 日前,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

文化部召开艺术家学习贯彻 党的十九大精神座谈会

11月9日,文化部在北京召开艺术家学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告的体 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

文化部门在海内外推出春节文化大餐

 2月26日,国新办新闻发布会透露,丰富多彩的春节文化活动正在全国各地陆续展开,遍地开花的群众文化活动、蕴含乡音乡情的地方戏、网络联 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

专家学者汇聚清华大学公共文化论坛建言献策

近日,为贯彻落实十九大精神,清华大学文化创意研究院主办了名为进入新时代我国公共文化服务体系发展趋势的论坛,邀请专家就相关问题进行了 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>