首页 > 新闻动态 > > 正文

山东省文化厅荣获文化部全国基层文化队伍培训工作优秀单位

日期:2018-04-10 17:25:02编辑作者:诚信在线网络有限公司
从省文化厅了解到,2017年,省文化厅按照文化部关于全国基层文化队伍培训工作总体部署,以全面贯彻落实党的十九大精神和公共文化服务保障法为抓手,充分发挥全省各级公共文化设施作用,结合第六次全国公共图书馆评估定级、县级文化馆图书馆总分馆制建设等具体工作,大力实施基层公共文化服务队伍培训工程,采取内容丰富、形式多样的方式,深入开展培训工作,取得了良好效果,被文化部授予全国基层文化队伍培训工作优秀单位。
  2017年,全省各级财政累计投入资金3000余万元用于基层文化队伍培训,全省专职文化队伍集中培训近6万人次,业余文化队伍培训达460余万人次,远程培训210余万人次。通过培训,从整体上提升了全省专职文化队伍水平,提高了群众参与业余文化活动的积极性,在全省形成了良好的文化氛围,为加快构建现代公共文化服务体系、实现公共文化服务均等化做出了有益的探索和实践。
  接下来,省文化厅将继续按照文化部整体部署,围绕《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的贯彻落实,按照《“十三五”时期全国基层文化队伍培训工作实施方案》要求,强化各级培训主体责任,加强经费保障,创新培训机制,进一步丰富培训方式和内容,提高文化志愿者的参与度,不断巩固和完善我省基层文化人才培训体系,全面推进基层文化队伍培训工作再上新台阶。

相关文章

文化部办公厅关于公布2017年文化志愿服务典型名单的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,文化部各直属单位:  2017年,文化部、中央文明办共同组织实施了春 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

“文艺轻骑兵”深入宣传十九大精神

一段时间以来,各地文化系统继续深入学习宣传贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

2017年宣传思想文化工作综述

 伟大的事业,伟大的变革,必定在承前启后、继往开来中向前推进。  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

代表委员聚焦“一带一路”文化建设

习近平主席2013年提出一带一路倡议以来,一带一路沿线国家和地区与中方顺应合作共赢的时代潮流,致力于把理念转化为行动,把愿景转变为现实 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201711/0413.html

山东省大学生戏剧联盟成立

10月25日下午,山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。山东省文化厅、省教育厅、共青团山东省委、各高校相关负责同志出席会议。  作为 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>