首页 > 新闻动态 > > 正文

2018年全国舞台艺术优秀剧目展演启幕

日期:2018-03-15 10:25:38编辑作者:诚信在线网络有限公司
“就是困难再大,我们也要努力克服,我这个支书一定让大家从大山里面搬出去!”3月3日,话剧《闽宁镇移民之歌》揭开2018年全国舞台艺术优秀剧目展演大幕。
此次展演由文化部主办,文化部艺术司、文化部艺术发展中心、北京市文化局、北京市教委共同承办,北京市演出有限责任公司协办。此次参演作品是2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的10台重点扶持剧目和4台2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录作品,包括京剧《党的女儿》、评剧《安娥》、婺剧《宫锦袍》、闽剧《双蝶扇》、昆曲《邯郸记》、话剧《共同家园》、儿童剧《时间森林》、音乐剧《火花》、舞蹈诗《黎族家园》、芭蕾舞剧《鹤魂》、交响乐《哈尼交响》音乐会等。这些作品涵盖众多艺术门类,汇聚了一大批艺术名家和优秀青年演员,展示了近年来舞台艺术创作的最新成果,具有示范性和代表性。
开幕作品《闽宁镇移民之歌》讲述了宁夏生态移民搬迁过程中移民群众对幸福生活的美好憧憬,歌颂党中央精准扶贫的好政策,有较强的现实意义。该剧地域特色浓厚、表演淳朴敦厚、语言有亲近感、接地气,对地方基层干部的人物塑造真实可信,时代感强。
 

相关文章

公安部文化部全国“扫黄打非”办严肃查处一批网络游戏违法犯罪重大案件

新华社北京2月28日电 中宣部、中央网信办、教育部、公安部、文化部等部门近日联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》。按照意见 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建开幕

 12月10日,由文化部、福建省人民政府联合主办的第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建省泉州市开幕。文化部部长雒树刚、福建省副省长洪捷序 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

新时代“红色文艺轻骑兵”扎根生活沃土 服务人民群众

 走出小舞台,奔向大天地。为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,今年元旦、春节期间, ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

我国五年来文化发展成就巡礼

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大文化工作者坚定文化自信,坚守中华文化立场,坚持以人民为中心的工作导向, ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

“文艺轻骑兵”深入宣传十九大精神

一段时间以来,各地文化系统继续深入学习宣传贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>