首页 > 新闻动态 > > 正文

国家公共文化云直播公共图书馆法解读

日期:2018-02-09 17:40:30编辑作者:诚信在线网络有限公司
 日前,文化部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新主讲“公共图书馆法解读”课程,全国各地13万余名基层文化骨干通过正在试运行的“国家公共文化云——共享直播”一起收看学习。这是发展中心今年举办的第一次培训课。
  本次直播培训专门面向各地文化共享工程各分支中心及基层综合性文化服务中心专兼职工作人员开展。培训分别从公共图书馆法的立法背景、立法过程、法律条文的主要内容、本法对公共图书馆事业发展的重要意义及深远影响等方面进行了深入浅出的讲解。通过“国家公共文化云”手机APP和微信客户端收看此次直播的人次达11.5万,占总观看量的87.8%,凸显了手机端服务的便利性。此外,各地基层文化骨干还可通过点播的方式在“国家公共文化云”上继续学习。
  网络培训是发展中心实施基层文化骨干队伍建设的重要手段。2017年,发展中心结合“国家公共文化云”试点工作,加大了通过移动终端开展网络培训的力度,面向基层的总培训人数超过204万,比2016年增长56%。今年,将结合慕课研发,进一步提高网络培训的系统性、针对性与交互性。

相关文章

山东将继续加快文化产业强省建设 落实新旧动能转换

成功举办文化惠民消费季,29个省直部门、单位协同推进,推出了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷等六大活动板块,开展1000余项、近5万场次文化惠 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

专家学者汇聚清华大学公共文化论坛建言献策

近日,为贯彻落实十九大精神,清华大学文化创意研究院主办了名为进入新时代我国公共文化服务体系发展趋势的论坛,邀请专家就相关问题进行了 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建开幕

 12月10日,由文化部、福建省人民政府联合主办的第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建省泉州市开幕。文化部部长雒树刚、福建省副省长洪捷序 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201711/0413.html

山东省大学生戏剧联盟成立

10月25日下午,山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。山东省文化厅、省教育厅、共青团山东省委、各高校相关负责同志出席会议。  作为 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

国家公共文化云直播公共图书馆法解读

 日前,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)与文化共享工程湖南省分中心联合举办网络培训,邀请国家公共文化服务体系建设专家委 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>