首页 > 新闻动态 > > 正文

山东将继续加快文化产业强省建设 落实新旧动能转换

日期:2018-01-30 10:20:38编辑作者:诚信在线网络有限公司
“成功举办文化惠民消费季,29个省直部门、单位协同推进,推出了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷等六大活动板块,开展1000余项、近5万场次文化惠民消费活动……”今天上午,记者在山东省文化厅召开的2018年全省文化工作会议暨首届山东文化惠民消费季总结会议上获悉,2017年山东省文化厅在文化产业转型升级、引导和扩大文化消费工作中取得一定成效,仅通过“首届文化惠民消费季”,共吸引1.33亿人次参与,省市两级财政投入文化消费引导资金1亿元,直接拉动文化消费4.2亿元,实现消费总额206.7亿元。2018年,山东将继续深入探索机制建设,进一步完善促进文化消费的内在机制,落实新旧动能转换,加快文化产业强省建设。
举办首届山东文化惠民消费季是我省深入实施文化惠民工程,丰富群众文化活动,培育新型文化业态,推动新旧动能转换的重要举措之一。2017年7月20日至10月20日,以“享受文化 品味生活”为主题的“首届山东文化惠民消费季”在全省各地拉开帷幕。活动由省市县乡村五级联动,29个省直部门、单位协同推进,推出了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷等六大活动板块,开展1000余项、近5万场次文化惠民消费活动,探索建立“一券、三平台”(文化惠民消费券,银联钱包APP、齐鲁艺票通和山东文化消费服务大数据平台)的促进机制,共吸引1.33亿人次参与,省市两级财政投入文化消费引导资金1亿元,直接拉动文化消费4.2亿元,实现消费总额206.7亿元,取得了“四两拨千斤”的效果,成为全国开展范围最大、企业参与最多、消费者分布最广、平台模式最新的文化消费促进行动。

相关文章

文化部召开艺术家学习贯彻 党的十九大精神座谈会

11月9日,文化部在北京召开艺术家学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告的体 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

山东将继续加快文化产业强省建设 落实新旧动能转换

成功举办文化惠民消费季,29个省直部门、单位协同推进,推出了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷等六大活动板块,开展1000余项、近5万场次文化惠 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建开幕

 12月10日,由文化部、福建省人民政府联合主办的第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建省泉州市开幕。文化部部长雒树刚、福建省副省长洪捷序 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.dwzhl.com/xwdt/201711/0413.html

山东省大学生戏剧联盟成立

10月25日下午,山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。山东省文化厅、省教育厅、共青团山东省委、各高校相关负责同志出席会议。  作为 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

 11月4日,《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>