首页 > 投资者关系 > > 正文

“亚洲文化合作论坛2017”在香港举行

日期:2017-12-05 10:45:21编辑作者:诚信在线网络有限公司
由香港特区政府民政事务局主办的“亚洲文化合作论坛2017”28日在香港举行。亚洲多个国家的文化部门官员就“文化传承,连结多元”这一主题展开交流,探讨文化交流与合作,鼓励各国传承自身文化,促进亚洲文化和谐共生。
  中国文化部部长雒树刚表示,中国愿意与亚洲各国一起,进一步健全文化交流合作机制,完善文化交流合作平台,持续打造文化交流品牌,形成布局合理、功能完备的设施网络,使各类艺术节、博览会、交易会、论坛、公共信息服务等平台建设逐步实现规范化和常态化,加强与各国在艺术创作、人才培养、文化遗产保护等领域的合作。
  香港特区政府民政事务局局长刘江华表示,特区政府近年来大力推动文化和创意产业发展,为艺团及艺术家提供资助与支援。今年,政府赞助香港多个艺术表演团体前往世界64个城市进行144场表演,同时为青年提供交流机会,共有3500位学生参与100多场内地实习计划,1000多名学生前往18个“一带一路”沿线国家考察学习。
  刘江华说,特区政府已与16个国家签署文化合作谅解备忘录,借此与多国建立文化网络。香港会继续加强与其他国家的文化交流与合作,搭建好文化交流桥梁,促进香港及亚洲各国文化艺术的发展。
  来自菲律宾、新加坡、泰国、韩国、日本等国的文化部长及代表发表了演讲。他们表示,各国都应做好自身独特文化的传承,并与多元文化和谐共生,进一步强化亚洲地区文化合作,促进各国文化共同发展。
  亚洲文化合作论坛由香港特区政府民政事务局于2003年创办,旨在促进各地政府之间的联系,推动巿民更广泛参与文化艺术,提升香港作为亚洲文化之都形象。
 

相关文章

“亚洲文化合作论坛2017”在香港举行

由香港特区政府民政事务局主办的亚洲文化合作论坛201728日在香港举行。亚洲多个国家的文化部门官员就文化传承,连结多元这一主题展开交流, ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.dwzhl.com/tzzgx/201711/0816.html

山东省文化厅召开文化惠民消费季首次新闻通气会

  8月9日下午,山东省文化厅组织召开文化惠民消费季第一次新闻通气会,通报消费季活动启动以来主要情况。省文化厅副厅长、首届山东文化惠 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

文化部老艺术家合唱团《大地歌谣--风情合唱音乐会》首演成功

文化部老艺术家合唱团《大地歌谣--风情合唱音乐会》首演在国家图书馆艺术中心举办。来自文化部机关和直属单位以及相关部委离退休干部代表、 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>