首页 > 科研实力 > > 正文

文化部“春雨工程”中国画名家美术作品展在安顺学院开展

日期:2017-11-04 14:56:33编辑作者:诚信在线网络有限公司

国家文化部“春雨工程”文化志愿者边疆行山东中国画名家美术作品展开幕

  2017年10月30日上午,国家文化部“春雨工程”文化志愿者边疆行山东中国画名家美术作品展在安顺学院图书馆隆重举行。贵州省文化厅副厅长黎盛翔,安顺市人民政府副市长廖晓龙,安顺学院党委书记罗荣彬,山东省文化厅公共文化处处长刘显世,安顺市美协主席吴传双,安顺学院艺术学院党总支书记蒋晓芸、院长罗文帝,参展艺术家,社会各界人士及学生等100余人参加开幕式。开幕式由安顺市委宣传部副部长、市文广新局局长吴为主持。

  黎盛翔表示,“文化志愿者边疆行”作为文化部“春雨工程”重要内容,融合文化、志愿服务、边疆、少数民族四个元素,以“大讲堂”“大舞台”“大展台”为基本载体,通过双向互动形式,搭建内地与边疆民族地区的文化帮扶与交流平台。今后,贵州省还将加大与山东省的交流与协作,推动两地文化交流,促进两省文化事业繁荣发展。

  廖晓龙在致辞中表示,“春雨工程”系列文化活动是国家文化部、中央文明办开展的文化品牌项目,旨在培养践行社会主义核心价值观,充分发挥文化志愿者在支持老、少、边、穷地区公共文化服务体系建设中的积极作用,着力加强基层公共文化服务产品供给和文化人才队伍建设,推动各地区各民族文化交流。此次春雨活动的举办,必将推动安顺文化事业加快发展,丰富安顺人民的精神文化生活。

  安顺学院党委书记罗荣彬在致辞中感谢山东省文化厅及贵州省文化厅对我校的关心和支持。他表示,此次展览丰富了我校师生的精神文化生活,必将促进我校美术教学和美术创作工作发展。

  本次展览展期为3天,共展出山东省10位艺术家的39件中国画作品,内容函盖人物、山水和花鸟。

国家文化部“春雨工程”文化志愿者边疆行山东中国画名家美术作品展现场

相关文章

http://www.dwzhl.com/kysl/201711/0415.html

文化部“春雨工程”中国画名家美术作品展在安顺学院开展

国家文化部春雨工程文化志愿者边疆行山东中国画名家美术作品展开幕  2017年10月30日上午,国家文化部春雨工程文化志愿者边疆行山东中国画 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>