首页 > 关于我们 > > 正文

“文化山东英文网”荣获2017年度中国外文版政府网站领先奖

日期:2018-01-26 15:44:35编辑作者:诚信在线网络有限公司

\

  中央网信办于近日在官网发布《2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》。由山东省文化厅和中国日报网联合承建的“文化山东英文网”(en.sdwht.gov.cn)获得了“2017年度中国外文版政府网站领先奖”,位居省级委办网站全国第二名。

  通报指出,2017年是中国对外贸易与合作取得丰硕成果的一年。我国外文版政府网站也日益成为我国对外宣传交流、招商引资、提升政府国际形象的主要平台和推动全球合作共赢的重要载体。

  在此背景下,该评估在中央网信办、工信部的指导下,由中国信息化研究与促进网联合多家国家级权威媒体和社会机构连续第六年组织开展,是目前我国党务政务互联网+领域最权威的社会智库和第三方评估。今年的评估是依据《2017年度中国政府网站外文版国际化程度评估指标》,通过软件测评、单位自荐、专家评审和综合评估等多个环节对我国政府网站外文版建设情况进行了系统的分析和研究。

  该网站由山东省文化厅与中国日报网合力打造,由中国日报网资深专家团队负责承建、设计和日常内容维护,以海外受众的视角设置了“文化资讯、对外文化交流、传统文化、非遗传承、文化艺术、文化设施、图片库”等十几个特色栏目,并策划了一批精品专题。

  自2015年10月正式上线以来,该网站已累计发布英文稿件2000余篇,发布的稿件中,90%为原创稿件,文章质量优良,部分文章被美国新闻网站(4-traders.com)、世界政府网(government-world.com、韩国艺术网、欧洲文化资讯网、中国台湾网、环球时报网、新华网、文化部英文网、国务院英文网等海内外主流媒体进行了广泛转载。

  仅在去年全年该网站共发布稿件600余篇,内容涉及文化惠民消费季、弘扬优秀传统文化的山东探索与创新、文化精准扶贫的山东实践、艺术进校园、山东对外文化交流与合作等方方面面。为使海内外读者对山东的悠久历史文化有更深入的了解,还特别设计了山东非遗大课堂、山东文化惠民消费季、山东文化走向海外等6组专题。

  为了扩大该网站在英语受众中的影响力,中国日报网还在首页和地方频道的显著位置对该网站进行了推广,使该网站受到海内外读者的大量关注,成为面向海内外第一时间传播山东文化资讯,展示深邃厚重齐鲁文化、助推齐鲁文化走向世界的重要平台。

  中国日报网为国家级对外宣传核心网站,目前中国日报网在大中华区(包括港、澳和新加坡地区)被海外英语读者关注度排名第一,是欧美政治和经济界人士了解中国的首选网上信息平台,日访问量约8000万人,海外移动客户端全球用户超过100万,分布在全球140多个国家和地区。年访问量超过15亿人次。

  目前,中国日报网还分别承担着国务院中文客户端、国务院英文网、及文化部、国家外专局等国家及部委英文网站的承建和维护更新,同时还为全国200多家省、市搭建及更新对外宣传、文化旅游、教育、投资类英文网站。

  中国信息化研究与促进网自2002年开始已经连续16年举办中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。该评估每年一度,联合了多家国家级权威媒体和社会机构, 社会影响大,覆盖范围广,是目前我国党务政务互联网+领域最权威的社会智库和第三方评估。


相关文章

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

文化部办公厅关于申报2018年度文化产业发展专项资金

党中央有关部门办公厅(室),国务院各部委、各直属机构办公厅(室),有关中央企业,文化部各直属单位:  为贯彻落实党的十九大精神,健全现 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.dwzhl.com/gywm/201711/0817.html

莱芜市首届秦菊文化节开幕

  马来东向游客介绍菊花情况 □记者 刘华 摄  近日,我市首届秦菊文化节在钢城区辛庄镇蔡店村开幕。秦菊文化节开幕的当日,吸引了不 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.dwzhl.com/gywm/201801/2651.html

山东省文化馆“爱心走基层”冬春系列文化惠民活动走进肥城

  12月28日,山东省文化馆爱心走基层冬春系列文化惠民活动暨肥城市蓓蕾艺术工作站暖阳春苗文化志愿服务站揭牌仪式在肥城市实验小学桃花源 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

加强岁末年初文化市场安全生产工作

日前,文化部办公厅下发通知,要求各地文化行政部门和文化市场综合执法机构按照加强安全生产工作的总体部署和要求,进一步加强岁末年初文化 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>