首页 > 关于我们 > > 正文

山东省文化馆“爱心走基层”冬春系列文化惠民活动走进肥城

日期:2018-01-26 15:44:00编辑作者:诚信在线网络有限公司

\

\

  12月28日,山东省文化馆“爱心走基层”冬春系列文化惠民活动暨肥城市“蓓蕾艺术工作站”“暖阳春苗文化志愿服务站”揭牌仪式在肥城市实验小学桃花源校区举行。省文化厅副厅长胡上山,山东省文化馆馆长王衍良,泰安市文广新局局长王新民,肥城市政府副市长孙琪,以及泰安市文化传媒局、教育局、文化馆的同志和实验小学桃花源校区师生代表,参加了揭牌仪式。

  仪式上,胡上山副厅长和王新民局长为“蓓蕾艺术工作站”省级示范点揭牌,王衍良馆长和齐新东馆长为“暖阳春苗文化志愿服务站”揭牌,出席活动的领导为学生们赠送了《中华优秀传统文化故事会故事集》系列丛书和移动音响。

  揭牌仪式后,由肥城文化馆舞蹈团带来的颇具当地特色的舞蹈《桃乡美》拉开了文艺演出的序幕。舞蹈演员柔步曼舞,韵味十足,轻盈的舞步中展现出桃乡的风姿,将肥城特色充分展示给现场观众。接下来,由山东省文化馆优秀文艺工作者和肥城市当地文艺工作者带来的相声《打灯谜》、男声独唱《风往北吹》 、笛子独奏《沂河欢歌》、男声独唱《家和万事兴》、豫剧对唱《咱们说说知心话》、双簧《非常演绎》等节目一一亮相,博得了现场观众的阵阵掌声,整场演出精美绝伦、异彩纷呈,活动现场气氛热烈、高潮迭起。最后,一曲《共圆中国梦》,道出了文艺工作者们共同的期望,演出圆满结束。此次活动受到肥城市当地师生和社会各界的一致好评,得到了极好的反响。

  山东省文化馆多年来坚持文化走基层,打造了“山东省群众文化网状辅导体系建设”、“六进”、“新六艺学堂”等一系列文化服务品牌。根据中宣部、中央文明办、民政部、文化部等8部门的要求,按照省委宣传部统一部署,依托各级文化馆、文化站和志愿队,开展齐鲁优秀传统文化传承创新工程重点项目活动。同时利用中华优秀传统文化故事会平台,组织开展中华传统文化故事会进校园活动暨“蓓蕾艺术工作站”和“暖阳春苗文化志愿服务站”建设,为乡村学校少年宫提供文化艺术辅导培训志愿服务,推进学校教育与社会教育协调互动,促进公共文化服务均等化,丰富农村儿童的精神世界,增强文化自信。

相关文章

加强岁末年初文化市场安全生产工作

日前,文化部办公厅下发通知,要求各地文化行政部门和文化市场综合执法机构按照加强安全生产工作的总体部署和要求,进一步加强岁末年初文化 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

文化部发布全国地方戏曲剧种普查成果

 按照《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》(国办发〔2015〕52号)要求,2015年7月至2017年6月,要在全国范围内开展地方 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.dwzhl.com/gywm/201711/0817.html

莱芜市首届秦菊文化节开幕

  马来东向游客介绍菊花情况 □记者 刘华 摄  近日,我市首届秦菊文化节在钢城区辛庄镇蔡店村开幕。秦菊文化节开幕的当日,吸引了不 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

文化部办公厅关于申报2018年度文化产业发展专项资金

党中央有关部门办公厅(室),国务院各部委、各直属机构办公厅(室),有关中央企业,文化部各直属单位:  为贯彻落实党的十九大精神,健全现 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>