首页 > 关于我们 > > 正文

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

日期:2017-12-10 13:29:44编辑作者:诚信在线网络有限公司
 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动新时期两国文化关系发展深入交换意见,达成多项共识并签署《中华人民共和国文化部和巴拿马共和国国家文化局关于加强两国文化合作的谅解备忘录》。
  会见时,于群首先向巴方介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况和重要精神,并指出中巴建交半年来,各领域交流与合作发展迅速。中巴文化交流拥有深厚的民众基础,发展双边文化关系符合两国人民的共同利益,顺应两国关系发展的新形势。中方愿与巴方一道,建立两国文化主管机构间长效合作机制,加强各领域交流合作,落实好两国元首达成的重要共识,推动中巴文化关系在更高层面上实现长足发展,助力中巴关系行稳致远。
  纳瓦罗欢迎中国文化代表团访巴,并指出发展对华关系是巴对外政策的重点,文化合作将助力双边关系更好发展,巴方愿与中方一道,尽快启动商签两国政府间文化协定。格雷罗赞赏中方对发展双边文化关系的高度重视,表示中巴文化交流为两国人民特别是青年一代打开了认识和了解彼此文化的大门,双边关系新时期合作必将惠及双方人民。
  《中华人民共和国文化部和巴拿马共和国国家文化局关于加强两国文化合作的谅解备忘录》是中巴两国建交以来双方在文化领域签署的首个官方合作文件,也是巴拿马总统巴雷拉11月中旬访华后中巴双边合作首个成果文件,对推动两国文化关系具有开创意义。
  中国驻巴拿马大使魏强、文化部外联局副局长翟德玉参加上述活动。

相关文章

文化部办公厅关于申报2018年度文化产业发展专项资金

党中央有关部门办公厅(室),国务院各部委、各直属机构办公厅(室),有关中央企业,文化部各直属单位:  为贯彻落实党的十九大精神,健全现 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.dwzhl.com/gywm/201711/0817.html

莱芜市首届秦菊文化节开幕

  马来东向游客介绍菊花情况 □记者 刘华 摄  近日,我市首届秦菊文化节在钢城区辛庄镇蔡店村开幕。秦菊文化节开幕的当日,吸引了不 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>