首页 > 关于我们 > > 正文

莱芜市首届秦菊文化节开幕

日期:2017-11-08 16:29:33编辑作者:诚信在线网络有限公司

  马来东向游客介绍菊花情况 □记者 刘华 摄

  近日,我市首届秦菊文化节在钢城区辛庄镇蔡店村开幕。秦菊文化节开幕的当日,吸引了不少游客和我市市民前去参观游览。把秦菊文化节办成规模大、创意新、影响广、效益佳、服务优,具有浓郁特色的文化盛会,逐步形成具有莱芜特色的秦菊文化,是此次秦菊文化节的意义之一。

  山东秦菊生物科技有限公司是市投资促进局的招商引资项目,此次活动由市投资促进局、钢城区辛庄镇政府和山东秦菊生物科技公司共同举办。目前企业拥有3个基地,共占地约5万平方米,今年预计产值可以实现600万元左右。公司董事长马来东介绍,此次秦菊文化节将维持1个月的时间,开幕当天,游客达到了1000人次,其中外地游客近290多人,1个月预计参观游客和订货客商可以达到1万人次。“截至目前,山东秦菊培育基地占地2.7万平方米,栽种菊花10万株。秦菊文化节的举办必然会将秦菊文化及特色全方位展示给群众,从而带动秦菊文化及相关产业的传播与发展,推动秦菊文化成为莱芜发展的新名片。”马来东说。马来东介绍,企业落地和发展一直得到了市投资促进局的大力帮扶,目前企业运转良好,预计今年能出产200万株菊花,产值900万元,到2020年实现4个亿的销售收入,带动周边实现观赏、药用、饮用等多元发展的产业链。“秦菊文化节的举办,将使秦菊品牌更全面、更深入、更广泛地为大众所熟知,推动了秦菊品牌及秦菊产业的进一步发展,将搭起省内外花卉及相关产业交易的巨大平台,吸引大批省内外实力机构投资花卉及相关产业,实现莱芜招商引资的新突破。”

相关文章

http://www.dwzhl.com/gywm/201711/0817.html

莱芜市首届秦菊文化节开幕

  马来东向游客介绍菊花情况 □记者 刘华 摄  近日,我市首届秦菊文化节在钢城区辛庄镇蔡店村开幕。秦菊文化节开幕的当日,吸引了不 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>