首页 > 诚信在线网络 > > 正文

刘海粟艺术展在京开幕

日期:2017-11-14 15:21:51编辑作者:诚信在线网络有限公司
11月3日,“沧海一粟——刘海粟艺术展”在北京中国美术馆开幕。文化部部长雒树刚,江苏省副省长王江、省政协副主席阎立,政协第十二届全国委员会常务委员覃志刚等出席开幕式。
  刘海粟倡导旅行写生,强调“外师造化,中得心源”,其创造精神也与各地自然风貌相契合,成功地把西方现代美术的精华融注于中国民族艺术风格的探求之中。本次展览展出了久未面世的101件刘海粟书画作品。第一篇“我欲腾云上天都”展出刘海粟28幅以黄山为题材的作品,17幅泼墨泼彩与11幅油画展现了其艺术与思想的跃进;第二篇“今日荷花别样红”展出刘海粟34幅中国画与两幅书法作品,中国画题材主要为花鸟、山水,运用了水墨、浅绛、泼墨、泼彩等艺术手法;第三篇“神州尽在彩雾中”展出刘海粟37幅油画作品,主要描绘了中华大地风景。
  刘海粟子女此番将刘海粟创作的油画《黄山云海》、中国画《满庭芳(泼墨黄山)》、书法《毕竟西郊八月中》捐赠给了中国美术馆。
  本次展览由中国美术馆、江苏省委宣传部等主办,将持续至11月26日。
 

相关文章

文化部艺术司关于公示2017年度剧本扶持工程

2017年剧本扶持工程项目申报工作结束后,文化部艺术司组织专家对全国各省(自治区、直辖市)及有关单位申报的征集新创剧目剧本大纲(戏剧类)进 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

刘海粟艺术展在京开幕

11月3日,沧海一粟——刘海粟艺术展在北京中国美术馆开幕。文化部部长雒树刚,江苏省副省长王江、省政协副主席阎立,政协第十二届全国委员 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

文化部直属单位深入学习贯彻党的十九大精神

  踏上新征程,践行新思想,激发新作为。党的十九大胜利闭幕后,及时传达学习党的十九大精神到基层,把思想和行动统一到党的十九大精神上 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

党的十八大以来文化部文化产业工作综述

、日前,国家统计局发布了2016年我国文化产业统计数据:2016年全国文化及相关产业增加值为30785亿元,占GDP比重为4 14%。数据表明,我国文 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.dwzhl.com/cxwl/201710/2411.html

2017年文化部政府网站群建设工作培训班在京举办

 10月9日至13日,由文化部网络安全和信息化领导小组办公室主办、文化部信息中心承办的2017年文化部政府网站群建设工作培训班在京举行。来 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>