首页 > 产品营销 > > 正文

中国高票当选联合国教科文组织世界遗产委员会委员

日期:2017-11-23 13:50:33编辑作者:诚信在线网络有限公司
11月14日电 在联合国教科文组织14日于巴黎总部举行的《保护世界文化和自然遗产公约》缔约国大会第21次会议上,中国以128票当选世界遗产委员会委员,任期4年。
  与中国同时当选的还有澳大利亚、巴林、波黑、巴西等其他11个国家。目前,该委员会共有21个委员国。
  联合国教科文组织世界遗产委员会是《保护世界文化和自然遗产公约》的执行机构,主要职能包括审批新的世界遗产、讨论世界遗产全球战略、评估各国遗产地的保护和管理,以及管理世界遗产基金。
  中国联合国教科文组织全国委员会负责人表示,当选世界遗产委员会委员,有利于中国进一步加强多边国际合作,保护国内外文化和自然遗产。中国将重点致力于加强国际合作,持续做好中国世界遗产的申报和保护工作,支持世界遗产地理分配代表性更趋平衡。此外,中国还将进一步提升国内外民众的遗产保护意识,鼓励中国有关机构支持国内外世界遗产保护工作,同时支持世界遗产基金的可持续发展。
  1972年,第17届联合国教科文组织大会通过了《保护世界文化和自然遗产公约》,强调文化和自然遗产对于人类社会发展的重要意义,并建立包括世界遗产委员会、世界遗产中心和专业咨询机构在内的遗产保护国际治理体系。《公约》目前有193个缔约国,是国际上认可度最广泛的公约之一。
  自1985年加入《公约》以来,中国曾三度担任世界遗产委员会委员。目前,中国共有52处世界遗产,总数位列世界第二,仅次于意大利的53处。

相关文章

http://www.dwzhl.com/cpyx/201711/2322.html

文化部副部长张旭在京会见以色列驻华大使

 11月15日,文化部副部长张旭在京会见了以色列驻华大使何泽伟。  张旭表示,中以建交25年以来,双边文化关系发展顺利。两国已签署7个文 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.dwzhl.com/cpyx/201711/0414.html

文化+平台+电商碰撞出别样火花 首届文化惠民消费季打造齐鲁“文化新名片”

文化产业作为绿色产业、新兴产业,既是新旧动能转换的重要内容,也是推动新旧动能转换的有力支撑。促进动能转换,很重要的就是发挥消费对发 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

中国高票当选联合国教科文组织世界遗产委员会委员

11月14日电 在联合国教科文组织14日于巴黎总部举行的《保护世界文化和自然遗产公约》缔约国大会第21次会议上,中国以128票当选世界遗产委 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>